Наверх
vorle.ru

Курян предупреждают: ПФР по домам не ходит

Официально

Агенты негосударственных пенсионных фондов вводят курян в заблуждение.

В погоне за клиентами представители негосударственных пенсионных фондов зачастую представляются сотрудниками государственного пенсионного фонда, предъявляют фиктивные удостоверения, просят подписать документы, не сообщая об условиях заключения договоров.

Таким образом, доверчивые куряне, порой сами того не зная, неправомерно переводят средства своих пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды, документы о сотрудничестве с которыми оформляют от их имени ловкие агенты.

Как отмечают в отделении Пенсионного фонда РФ по Курской области, работники ПФР ведут обслуживание граждан только в официальных учреждениях Пенсионного фонда. При этом посещение частных квартир и домов исключено.

Представители ПФР подчеркивают, оформление договоров на перевод средств пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд в компетенцию сотрудников Пенсионного фонда не входит, и предупреждают курян о необходимости внимательно проверять документы у тех, кто представляется работником ПФР, и не распространять свои персональные данные без необходимости.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ