Наверх
vorle.ru

Куряне могут выбирать: соцуслуги или деньги

Официально

До 1 октября куряне-льготники могут отказаться от получения пакета соцуслуг.

Курское отделение пенсионного фонда РФ напоминает, желающим отказаться от социальных услуг полностью или частично нужно подать соответствующее заявление до 01 октября в учреждение ПФР по месту жительства, и в этом случае ежемесячно будет выплачиваться денежный эквивалент стоимости услуг, от которых оформлен отказ. 

Обращаться с заявлением необходимо только:

    - гражданам, которые получили право на государственную социальную помощь после 1 октября 2014 года; 
    - федеральным льготникам, не подававшим ранее заявление об отказе от набора социальных услуг (социальной услуги)

Тем, кто не изменил своего предыдущего решения об отказе от набора социальных услуг (социальной услуги), обращаться в органы Пенсионного фонда не нужно – действие их заявления будет автоматически продлено на следующий год и все последующие годы, пока не поступит заявление о возобновлении предоставления набора социальных услуг. 

Срок до 1 октября является обязательным и для подачи заявления о возобновлении предоставления набора социальных услуг (социальной услуги). Это касается граждан, которые отказывались от набора социальных услуг или его части на 2015 год, а в 2016 году хотели бы пользоваться соответствующими социальными услугами.    

Напомним, что с 1 апреля 2015 года на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется 930 рублей 12 копеек в месяц, в том числе:

- обеспечение необходимыми медикаментами – 716 рублей 40 копеек;

- предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 110 рублей 83 копейки;

- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 102 рубля 89 копеек.
    

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ