Наверх
vorle.ru

Курским спасателям добавили пенсию

Официально

С 1 января 2009 года спасателям Курской области, вышедшим на пенсию, будут начисляться дополнительные денежные средства. Их базовая трудовая пенсия увеличится на 50 %.

Курская область – пока единственный регион, где таким образом позаботились о будущем пенсионеров-спасателей ( в соответствии с законом Курской области от 04 сентября 2008 года №62 – ЗКО «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении лиц, работавших в качестве спасателей в профессиональных аварийно-спасательных службах Курской области»).

Примечательно, что и дальше, при увеличении базовой части трудовой пенсии одновременно будет увеличиваться и размер надбавки.

Спасателям, проработавшим в областной Аварийно-спасательной службе, ежемесячная надбавка будет выплачиваться за счет средств областного бюджета. А спасателям городов Курска, Железногорска и Курчатова – соответственно из бюджетов этих городов.

Претендентов на получение надбавки в числе пенсионеров-спасателей Аварийно-спасательной службы Курской области пока нет, так как самой службе только 3 августа 2009 года исполнится 15 лет. Хотя, на сегодняшний день 7 человек проработали в этой службе около 12 лет и являются старожилами.

Для получения дополнительного материального обеспечения спасателям, вышедшим на пенсию, необходимо будет документально подтвердить свой 15-летний стаж работы. А также, что не маловажно, проживать на территории Курской области.

Но есть условия, при которых выплата денежных средств может быть приостановлена. А именно: в случае устройства пенсионера на работу, а также при неполучении надбавки в течение 6 месяцев подряд. В случае выезда за пределы Курской области на постоянное место жительства – курские пенсионеры-спасатели лишаются этой надбавки.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка