Наверх
vorle.ru

Трафик в сети "МегаФон " на острове Русский в период Саммита АТЭС 2012 вырос в 5 раз

Все новости от МегаФон

Пятикратный рост пакетного трафика и трехкратный рост голосового трафика в сети "МегаФон" отмечен в месте проведения основных мероприятий Саммита АТЭС 2012 – в бухте Аякс на острове Русский. Качество, надежность и доступность мобильной связи на острове Русский обеспечивает сеть наземных объектов связи, а также шесть мобильных базовых станций.

В 5 раз до 60 Гб в сутки вырос пакетный трафик в сети 3G "МегаФон" в бухте Аякс на острове Русский. Голосовой трафик при этом вырос в три раза до 2800 Эрл/сутки. Напомним, в бухте Аякс расположены кампусы Дальневосточного федерального университета, в которых проходят основные мероприятия саммита. Именно здесь "МегаФон" развернул собственную сеть объектов связи. 

Дополнительно, для обеспечения надежности и качество мобильной связи во время проведения Саммита АТЭС 2012 "МегаФон" задействовал на острове Русский, а также во Владивостоке и на автомобильной магистрали М60 "Уссури"  сеть из шести мобильных базовых станций (МБС). Они позволяют обеспечить радиопокрытие как сетей 2G, так и 3G. В комплекс входит также система спутниковой связи, которая позволяет станции работать в любом месте. Выдвижная телескопическая мачта поднимает антенны на высоту 12 метров, что обеспечивает покрытие на значительной территории. Мачтовое устройство сохраняет работоспособность при скорости ветра 10 м/с и при температуре окружающей среды от -40 до +50 градусов по Цельсию. Одна МБС может обслуживать до 300 абонентов, за счет встроенных дизель-генераторов время автономной работы достигает до семи суток.

 Приоритетом при использовании МБС является передача голосового трафика. Использование этих комплексов значительно повысило надежность мобильной связи в сложных для покрытия радиосвязью местах. Кроме того, "МегаФон" обеспечил роуминг в своей сети для абонентов других мобильных операторов. Это позволило задействовать развернутую инфраструктуру "МегаФон" на острове Русский и в других местах проведения саммита для обеспечения бесперебойной связи для других операторов. 

"Это очередной этап комплексной программы нашей компании по подготовке и проведению саммита АТЭС 2012, - прокомментировал директор Приморского отделения ДВФ ОАО "МегаФон" Александр Усов. – Мы ставили перед собой задачу не только обеспечить отличное качество услуг, но и продемонстрировать участникам саммита и жителям Приморского края самые последние достижения в области телекоммуникаций. И, считаю, это нам удалось". 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ