Наверх
vorle.ru

Как оставить номер, поменяв оператора

Все новости от МегаФон

Корреспондент городского портала vKurske.com сменил мобильного оператора и себе, и клиентам без потери номера.

Как оставить номер, поменяв оператора На правах рекламы 16+

Уже трудно представить нашу жизнь без сотовой связи и людей без мобильников. Мы звоним, обмениваемся сообщениями, работаем и зачастую отдыхаем в Интернете. И это все на одном устройстве.

Правда, у всех операторов разные возможности - все зависит от оператора. У одних быстрее 4G-интернет, другие дают льготный трафик или удешевляют звонки в другие регионы: выбор большой. Спустя некоторое время понимаешь, что оператор, выбранный несколько лет назад, твои потребности удовлетворить не может. Находишь удобное предложение, и тут возникает вопрос: а как быть с твоим номером телефона? Его знают родные, друзья, коллеги по работе, партнеры по бизнесу. Смена оператора всегда влекла за собой массу хлопот - новый номер нужно всем сообщить.

Ситуация изменилась несколько лет назад, когда появилась новая услуга MNP, которая решает все проблемы с переходом от одного оператора связи к другому.

Корреспондент Курского городского портала vKurske.com в салоне сотовой связи "МегаФон" в ТЦ на улице Карла Маркса попробовал себя в роли продавца-консультанта и на собственном опыте узнал, насколько востребована смена оператора при сохранении номера.

- Несмотря на то, что услуга MNP работает больше года о ней мало кто знает, - рассказывает консультант салона и коллега на один день Настя. - Часто клиенты, которые приходят в наш салон, удивляются тому, что можно оставить свой номер. Приходится объяснять, что это за услуга и как она работает. При этом воспользоваться ею можно в любом салоне или не выходя из дома на сайте "МегаФона".

Алина оказалась права, я зашел на официальный сайт «МегаФон», где пошагово расписано что и как делать. Цена вопроса — 100 рублей. Заполняете заявление, выбираете тариф и все. Номер сохранен, но вас обслуживает другой оператор. Сам "переход" займет 8 дней, так как переносимость номеров представляет собой весьма сложную задачу по техническим параметрам.

В салоне переоформиться еще проще. Весь процесс оформления занимает также несколько минут и 8 дней ожидания. В этом я смог лично убедиться.

Около стойки остановилась пара студентов-медиков из Малайзии.

- Здравствуйте, нужно поменять сим-карту с мини на макси, а также "перейти" к вам, но оставить номер, - тщательно подбирая слова обратился иностранный студент. - Это можно сделать?

- Да, конечно, - говорю, предварительно получив необходимую информацию. - У вас с собой есть паспорт.

 

Получив паспорт, начинаем оформление. Параллельно интересуюсь, с чем связан отказ от старого оператора.

- Нужен 4G, а прежний - только 3G, - поясняет студент. - Скорость передачи данных очень маленькая. Друзья, которые пользуются 4G от "МегаФона", посоветовали и мне подключить.

Пока заполняли заявку, у клиента появились еще вопросы и опасения.

- А сохранится ли телефонная книга со старой СИМ-карты, если я перейду к вам от другого оператора и поменяю карту с мини на макси? - интересуется малазиец. - Там много нужных контактов.

К сожалению, пока еще не придумали, как сохранять данные при замене СИМ-карт, но выход есть.

- Сейчас посмотрим, чем можем вам помочь, - спасла положение консультант Настя. - Перенесем данные с карточки в память телефона. А потом их скопируете обратно, на новую карточку.

Закончив процесс сохранения номеров клиента, мы заполнили заявление, выбрали тарифный план. Получив новую карточку, студент решил, что и его подруге нужно сменить оператора.

Повторить процедуру оказалась уже не так сложно. Девушке я помог уже самостоятельно.

- В большинстве случаев причиной смены сотового оператора куряне называют скорость Интернета - сейчас уже многих не устраивает скорость 3G, - рассказывает Настя. - У нас приток клиентов, которые хотят воспользоваться услугой MNP, начался с установкой новых базовых станций 4 G+. Устойчивая связь, хорошая скорость привлекают.

В том, что интернет на 4 G+ “летает” мы смогли убедиться, выйдя из салона в холл торгового центра, где провели замеры на всех четырех этажах и в разных точках. Средняя скорость составила 16 Мб/сек. Это при том, что в зоне, где расположены кафешки фаст-фуда, всегда много посетителей, большинство из которых сидят в Интернете.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ