Наверх
vorle.ru

Телефон в помощь или как заинтересовать ребенка учебой

Все новости от МегаФон

Выбираем смартфон с обучающими программами для любимых школьников.

Вот и закончились каникулы и наступил новый учебный год. В нашей семье накануне 1 сентября принято дарить полезные подарки детям. Сегодня порадовать своего сорванца можно легко – выбор всевозможных гаджетов на витринах магазинов представлен огромнейший. Только как же во всем разобраться и не навредить растущему организму? Ведь хочется, чтобы ребенок сказал: "О! Это что-то новенькое! Интересно!", а не: "Скучно, не хочу, не буду".

 

Накануне этого сентября все было особенно волнительно – дочь пошла в первый класс! В качестве экспертов по выбору полезного гаджета я взяла с собой сестру-педагога и племянника, который в этом году грызет гранит науки в 4-м классе. Надо сказать, что просмотрели несколько достойных моделей смартфонов и планшетов разных производителей и заинтересовались "Школьным комплектом", который так вкусно несколько недель рекламирует "МегаФон". Помните мальчика, считающего овец? Кстати, очень похож на моего племянника Ваню.

 

Итак, тут тоже предстояло разобраться, что именно нам могло бы подойти. В продаже представлены смартфон за 990 рублей с услугой "Бонус 3000 рублей на счет на 5 месяцев" или смартфон за 1990 рублей с тарифным планом "Все Включено" на несколько месяцев. В комплекте на выбор предлагаются удобные и практичные смартфоны. Цена телефонов без приобретения комплекта - 3990 рублей.

 

Первый - Micromax BOLT D303. Смартфон на 2 сим-карты для непритязательных пользователей, сенсорный, на базе Android Kitkat 4.4. Можно поставить карту для увеличения памяти (своя – 4 гига). Особенно понравилось, что смартфон включается и выключается по установленному режиму. С обратной стороны цветная панель и защитная пластмассовая вставка. Симпатичный такой смартфон, который может порадовать школьника.

Второй - ZTE Blade A5. Смартфон на базе Android Kitkat 4.4 на 2 сим-карты - лаконичный, с приятными округлыми формами и минимумом деталей на корпусе, с приятной на ощупь задней крышкой "под кожу". Телефон оснащен двумя камерами основной (3 Мп) и фронтальной (2 Мп). Дисплей у телефона яркий и сочный, цветопередача, на мой взгляд, хорошая. 

 

 

Третий - ZTE Blade A5 Pro. Можно сказать, что это улучшенная модель ZTE Blade A5 на базе Android 5.0 Lollipop. Также имеет две камеры - 5 MP и 0.3 MP.

Главный плюс - после обновления программного обеспечения в смартфонах появятся развивающие приложения: книги и учебники, раскраски, игры на логику и воображение, а также программа для изучения иностранных языков для детей.

Итак, мы выбрали ZTE Blade A5 Pro. А теперь хочу рассказать о самом вкусном – о тех самых развивающих приложениях, которые мы получили после обновления. Во-первых, можно "освежить" школьный английский язык. 24 урока позволят ребёнку выучить более 200 новых слов и научиться строить предложения на английском.

Очень понравилась предлагаемая библиотека - 10 000 бесплатных книг, включая книги школьной программы и другие классические произведения. Племянник тоже оценил – на лето выдали список для чтения и пришлось несколько раз походить по библиотекам в поисках нужно литературы и поискать вместе с мамой книги в Интернете.

Приложение "Кот учёный" с интересными заданиями, музыкой и красочными спецэффектами. Между нами: я и сама заинтересовалась, выполняя задачки.

Ну и куда же без игр? Единственная разница с самостоятельной установкой приложений самим ребенком – в каталог попали специально отобранные для детей игры, включая популярные хиты и новинки.

Приятный бонус - при покупке набора нам предложили подключить услуги "Детский интернет" и "Радар", наклеили на смартфон защитную пленку, предохраняющую гаджет от царапин и повреждений.

Как родитель скажу, сегодня важно обеспечить ребенка надежной мобильной связью и полезными мобильными сервисами - развивающие приложения станут привычными и удобными помощниками школьника в учебе и изучении окружающего мира. И мои эксперты согласны со мной.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ