Наверх
vorle.ru

"Смартфонная революция" по-Курски: 4G+ в помощь бизнесу и практичной семье

Все новости от МегаФон

Интервью с директором Курского регионального отделения "МегаФон" Виктором Красновым.

- По данным ВЦИОМ, почти 70% россиян выходят в интернет каждый день. Каждый второй житель нашей страны ежедневно выходит в интернет с личного смартфона. "Смартфонная революция" актуальна для абонентов Курской области?

- Эра цифрового будущего с высокоскоростными технологиями и умными гаджетами, которую мы предрекали лет 7-10 назад, наступила. Мы в ней живем. Сегодня все движется к цифровому потреблению, клиенты совершают все больше покупок с помощью смартфонов, смотрят видео, играют в игры, ищут информацию, общаются в соцсетях, это становится новым образом жизни. Жители Курска также идут в ногу со временем.

По нашим подсчетам, каждый третий клиент "МегаФона" в Курском регионе сегодня регулярно выходит в Сеть со своего мобильного устройства. На фоне такой динамики увеличиваются объемы трафика в сетях передачи данных. Только за последние полгода он вырос на 20% по сравнению c аналогичным периодом 2015 года. Ежедневно в сети оператора куряне скачивают более 20 ТБ информации, что сравнимо с объемом, необходимым для скачивания более 8,5 тысячи фильмов в высоком качестве.

Наша задача – обеспечить клиентов надежной связью (для этого мы постоянно модернизируем собственную инфраструктуру); учесть их предпочтения и предложить пользователям такие продукты, которые бы позволили им чувствовать себя максимально комфортно в цифровой реальности. 

- Т.е. можно сказать, что ваша основная аудитория сегодня – это активные интернет-пользователи.

- Продвинутые пользователи - внушительная часть нашей клиентской базы. Вы сами только что говорили о "смартфонной революции". Быстрый темп жизни современных людей создает потребность в оперативном поиске информации, в необходимости принимать решения "здесь и сейчас". И мобильный интернет становится главным помощником в этом деле. Сеть "МегаФона" в Курске полностью готова для передачи и скачивания "тяжелого" контента, просмотра HD-роликов, видеозвонков — всего, что помогает передать настоящие эмоции.

- Скорость передачи данных и число пользователей растут, а цена?

- Мобильные услуги сегодня доступны каждому. Стоимость услуг связи в России вообще одна из самых низких в мире. При этом большинство тарифных планов "МегаФона" сейчас представляют собой "пакет". В него включены и голос, и данные, и сообщения, и остальные услуги.  Поэтому, заплатив определенную сумму, абонент фактически получает необходимое количество трафика, голоса, минут и SMS в пакете бесплатно.

Кроме того, мы стараемся регулярно пересматривать тарифные планы в пользу абонента. К примеру, в этом году мы снизили цены на основной линейке тарифов "Все включено". Для пользователей смартфонов этим летом приготовили предложение "МегаБезлимит". При подключении данной опции, абонентов ждет неограниченный доступ в Интернет на высоких скоростях 4G+.

- Какую роль для бизнеса сегодня играет мобильный оператор?

- Мобильная связь и интернет позволяют бизнесменам оперативно управлять своим делом из любой точки области, страны и даже мира. Предприятия стремятся "умно" экономить, и мы даем им такую возможность. "МегаФон" сегодня предлагает универсальные решения для организации коммуникаций бизнеса любого масштаба — это мобильная и фиксированная связь, услуги передачи данных, прогрессивные "облачные" сервисы. У курских предприятий популярны телематические услуги (M2M) и "облачные" сервисы, позволяющие экономить на зарплатах, аренде помещений, дают возможность удаленно контролировать персонал и ресурсы. В список популярных услуг вошел сервис "горячих линий" для бизнеса "8-800", услуга по организации корпоративной IP-телефонии "Мультифон", услуга для удаленного мониторинга местоположения сотрудников "Контроль кадров", "облачный" сервис "Виртуальная АТС".

- Какие меры принимает "МегаФон" для улучшения качества связи и расширения зоны покрытия сетей 4G+ в Курской области?

- Количество базовых станций постоянно увеличивается. В первом полугодии 2016 года мы провели масштабную стройку на территории Курского региона, в результате количество новых базовых станций 4G+ увеличилось в 2,5 раза. На сегодняшний день высокоскоростной интернет доступен также жителям Железногорска, Курчатова, Обояни, Щигров, Фатежа, Льгова. Кроме того, параллельно с развитием 4G+ в Курском регионе мы продолжаем работы по расширению зоны покрытия и увеличению пропускной способности сетей "второго" и "третьего" поколения (2G/3G). Мы не собираемся останавливаться на достигнутых результатах, т.к развитие сети, расширение зоны покрытия, улучшение качества наших услуг – это постоянный процесс.

- Какой охват сетью МегаФон в зонах рекреации (места выездов на пикник, пляжи, загородные лагеря и санатории) в нашем регионе?

- Наши технические специалисты увеличили зону покрытия в местах массового отдыха курян, это центральные улицы города и спальные районы, окраины города, где расположены дачные садовые общества. Так, одним из любимых мест отдыха и занятия спортом у жителей Курска- парк имени 50 лет ВЛКСМ (Боева дача). Здесь ежедневно проводят время тысячи курян. Люди гуляют, катаются на лодках, занимаются спортом. Родители со своими детьми проводят время на игровых площадках. Рядом находится муниципальный пляж, где не только можно позагорать или освежится в реке Тускарь, но и покормить уток.  Скорость мобильного интернета 4G+ здесь составляет в среднем 20-25Мбит/с.

Еще одно популярное место не только у курян, но и тысячи гостей региона является монастырь Коренная пустынь в местечке Свобода Золотухинского района. Сюда ежедневно приезжают тысячи паломников. В этом году мы установили на территории п. Свобода базовую станцию 4G+, и теперь каждый хочет оставаться на связи, делиться своими впечатлениями от увиденного в социальных сетях может это делать практически мгновенно.

Что касается детских лагерей (больше всего их расположено в пригороде Курска и в Мокве), то и здесь со связью и мобильным 4G-интернетом полный порядок. Перед началом летнего сезона наши специалисты протестировали связь на территории самых популярных у курян лагерей и подготовили сеть к наплыву отдыхающих. Каждый ребенок и сотрудник будет на связи с близкими.

- В разгаре летний сезон отпусков. Какие новые услуги предложила компания в этом году отдыхающим — роуминг, связь за пределами домашнего региона?

- "МегаФон" первым среди федеральных операторов сделал комплексное предложение, позволяющее экономить в поездках как по России, так и за рубежом. С июня наши клиенты могут выходить в интернет за границей на уникальных условиях – всего 4 рубля за мегабайт. По сравнению с базовой тарификацией, теперь цена 1 мегабайта снижена в 125 раз. Это самое выгодное предложение на рынке. Замечу, что у наших абонентов остается право выбора – новая тарификация или привычные опции. Мы позволяем клиентам самим решать, как экономить в поездках.

Для отдыхающих в России, мы предлагаем опцию "Крым", которая включает в себя бесплатные входящие, исходящие – 5 руб/мин, СМС – 3 руб., интернет – 5 руб/мегабайт. Для тех, кто отправляется в Абхазию, МегаФон выводит новую опцию "В Абхазии как дома", суть которой "домашний" тариф и подключенные опции на всей территории Абхазии всего за 30 рублей в сутки. При подключении опции "Соседние Страны", куда входят Армения, Беларусь, Киргизия, Казахстан стоимость входящих и исходящих вызовов в Россию и по стране пребывания снизилась более чем в 10 раз – до 3 рублей за минуту, а SMS – в несколько раз, до 3 рублей за сообщение. Нужно только заблаговременно обратиться в наш салон связи, где консультант поможет подключить все необходимое, или воспользоваться Личным кабинетом самостоятельно.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ