Наверх
vorle.ru

Услуга 8 800 от "МегаФона" теперь доступна клиентам других операторов

Все новости от МегаФон

"МегаФон" сформировал новое предложение для операторов связи.

Это позволит партнерам "МегаФона" расширить свой пакет услуг на бизнес рынке за счет одного из самых востребованных телеком сервисов. Услуга 8 800 оптимально подойдет для организации "телефонных" продаж, горячей линии и технической поддержки.

Заключив договор с "МегаФоном", операторы-агенты получат возможность помимо фиксированной телефонной связи предлагать своим действующим и новым клиентам подключение номера 8 800. Клиенты смогут выбрать любой свободный номер в формате 8-800-222(444/550) -ХХХХ (где ХХХХ – цифры на выбор клиента) и в соответствии со своими-бизнес задачами установить параметры маршрутизации звонков. В зависимости от настроек вызывающий абонент будет попадать на номер колл-центра, офиса или мобильного телефона конкретного сотрудника.

В рамках агентской схемы оператор сможет привлечь дополнительную выручку, получая от "МегаФона" вознаграждение. Размер вознаграждения определяется в соответствии с долей от всех совершенных платежей клиента, подключившего услугу через оператора-агента.

Предоставление дополнительных услуг связи от имени "МегаФона" будет способствовать повышению лояльности клиентов и росту ARPU оператора-агента. При этом для самого агента нет необходимости инвестировать в приобретение собственной платформы. Подключение услуги 8 800 возможно в дополнение к услугам телефонной связи, оказываемым оператором–агентом.

"Услуга 8 800 – один из "старожилов" на рынке телекоммуникаций, но ее актуальность и востребованность не падает, даже наоборот: спрос на единый бесплатный номер постоянно растет", - говорит Влад Вольфсон, директор по развитию корпоративного бизнеса "МегаФона".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ