Наверх
vorle.ru

2 000 000 сим-карт от "МегаФона" для РТИТС

Все новости от МегаФон

"МегаФон" заключил контракт на предоставление услуг М2М для системы взимания платы в счет возмещения вреда дорогам общего пользования федерального значения.

По контракту компания предоставит до 2 000 000 сим-карт для бортовых устройств, которые будут установлены в грузовой автотранспорт.

В рамках создания системы ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" приобретет бортовые устройства в количестве 2 млн. единиц, которые выдаются владельцам автомобилей более 12 тонн бесплатно. Бортовые устройства, которое является одним из способов оплаты проезда большегрузного транспорта, будут оснащены сим-картами "МегаФона". Это необходимо для расчетов при взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения такими транспортными средствами.

"Нами были проведены анализ рынка и переговоры с основными игроками телеком рынка. Основными критериями выбора "МегаФона" стали лучшая цена и максимальное покрытие мобильной связью дорог федерального значения для обеспечения наиболее корректной работы бортовых устройств в рамках системы взимания платы", - отметил Александр Советников, генеральный директор ООО "РТ-Инвест Транспортные Системы".

По данным исследования, проведенного в декабре прошлого года в семи городах России Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, у "МегаФона" данный показатель составляет 93,8 %, что является лучшим показателем по сравнению с другими операторами.

"Для компании данный проект представляет стратегическую ценность и интерес. Это новый подход долгосрочного сотрудничества в масштабах всей страны с инновационным уровнем обслуживания. В подготовке и реализации этого большого проекта с таким крупным заказчиком, нам поможет наш опыт проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, — говорит директор по работе с государственными клиентами "МегаФона" Сергей Буланча. – "МегаФон" активно развивает и внедряет М2М решения и готов стать лидером в этом сегменте". 

Контракт рассчитан на 12 лет и состоит из нескольких этапов реализации. К середине 2017 года планируется оснащение около 2 млн. бортовых устройств М2М-решениями от "МегаФона". Реализация этого контракта приближает "МегаФон" к лидерству на рынке М2М решений в России.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ