Наверх
vorle.ru

На XV Коренской ярмарке Интернет летал на высоких скоростях

Все новости от МегаФон

Любое масштабное мероприятие, особенно такое как Коренская ярмарка, где одновременно собирается десятки тысяч человек, ставит ряд сложных задач перед организаторами.

Нужно продумать все до мелочей: начиная от обеспечения безопасности, культурной программы, способа доставки участников, оптимального расположения торговых точек, до организации бесперебойной мобильной связи и свободного доступа в Интернет.

- Опыт прошлого года показал, что существующих мощностей для пользования качественной мобильной связью на ярмарке может быть недостаточно. Когда в одном месте собирается множество людей и все хотят поделиться впечатлениями: выложить в Интернет фотографии, позвонить близким и друзьям, возможна перегрузка сети. Поэтому мы обратились за помощью к мобильным операторам, работающим в Курской области, - рассказывает первый заместитель председателя комитета промышленности, транспорта и связи Курской области Юрий Овсянников. – Компания "МегаФон" одной из первых откликнулась на нашу просьбу.

Как же удалось сделать так, чтобы тысячи человек могли бесперебойно пользоваться надежной голосовой связью и интернетом на XV Коренской ярмарке?

Чтобы гарантировать высокое качество услуг при максимальных нагрузках на сеть, а также для увеличения пропускной способности сети в местах большого скопления народа, "МегаФон" ввел в эксплуатацию передвижную базовую станцию на базе грузового автомобиля повышенной проходимости КАМАЗ-43118. Мобильный комплекс обеспечивает радиопокрытие сетей 2G/3G/4G+, независим от стационарных объектов связи, что позволяет разворачивать ее практически на любой территории и использовать для создания покрытия там, где это необходимо.

Используя станцию можно значительно увеличить емкость сети, например, во время проведения массовых городских мероприятий, футбольных матчей, концертов и т.д. Благодаря работе комплекса совершать звонки и пользоваться мобильным интернетом данных могут несколько тысяч человек. Максимальная скорость передачи данных — 300 Мбит/сек.


- На ярмарке собрались десятки тысяч участников и нам было важно обеспечить устойчивый сигнал, чтобы гости могли делиться с близкими позитивными эмоциями и новыми впечатлениями, а их на празднике было очень много. Передвижной комплекс связи отлично справился с пиковыми нагрузками на сеть. В дальнейшем мы планируем активно использовать мобильную станцию во время крупных городских и областных мероприятий, ведь с ее помощью можно обеспечить связь в любой точке, - рассказал директор Курского регионального отделения компании "МегаФон" Виктор Краснов.

"Станция на колесах" оборудована телескопической антенной мачтой высотой 30 метров, обеспечивающей устойчивый сигнал в радиусе до 20 километров в зависимости от рельефа местности и при любых климатических условиях. Помимо оборудования мобильный комплекс укомплектован всем необходимым для автономной работы: топливом на 7 суток, электрогенератором, системами отопления и кондиционирования, местом и оборудованием для приготовления пищи и спальными местами для персонала. Экипаж комплекса состоит из трех человек

Отработав на Курской Коренской ярмарке, мобильная базовая станция отправилась в Уфу, где компания "МегаФон" обеспечивает связью саммит ШОС и БРИКС.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ