Наверх
vorle.ru

В Курской области снимают все коронавирусные ограничения

Приятную новость жителям региона сообщил губернатор. Однако призвал курян не забывать о ревакцинации и соблюдении санитарных правил.

В Курской области снимают все коронавирусные ограничения

В связи со снижением заболеваемости коронавирусом до 30 человек в сутки оперштаб Курской области принял решение об отмене оставшихся ограничений, введенных для борьбы с COVID-19. Об этом сегодня, 16 мая, сообщил губернатор.

"В учебных заведениях теперь можно проводить массовые спортивные и культурные мероприятия с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и мер безопасности, а родителям разрешается посещать их, включая выпускные в детских садах и школах",- отметил Роман Старовойт.

При этом глава региона подчеркнул, что остается рекомендация по ношению масок в закрытых помещениях и в местах массового скопления людей. Напомним, что масочный режим в регионе отменен с 28 марта. С тех пор эта мера носит рекомендательный, а необязательный характер.

"Специалисты не исключают новой волны коронавируса осенью, важно поддерживать коллективный иммунитет: вакцинируйтесь и не забывайте о ревакцинации. Соблюдайте санитарные правила и будьте здоровы",- призвал губернатор.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка