Наверх
vorle.ru

В Курской области началась вакцинация от COVID-19

Коронавирус

Первая тестовая партия препарата поступила в регион.

В Курской области началась вакцинация от COVID-19

Минздрав направил небольшие партии вакцины в регионы, чтобы проверить готовность к приему больших объемов. Курская область подготовилась к этому.

На базе кожвендиспансера в лаборатории находится специальное холодильное оборудование, в котором при низких температурах хранится вакцина. В регион поступило 84 дозы они рассчитаны на прививку 42 человек. Всего же лаборатория способно принять и разместить для хранения одновременно до 10 тысяч доз вакцины.

В первую очередь прививать стали медиков. Уже двое прошли первый этап вакцинации, через три недели будет сделан второй. Все это время за ними будут следить специалисты. После второго этапа спустя пару недель будет сделан тест на антитела, чтобы проверить эффективность прививки.

Процедура бесплатная и добровольная. Большую партию вакцины ожидают в октябре-ноябре. После того, как ее будет в достаточном количестве, откроют «горячую линию» для записи всех желающих.

На данный момент в регионе идет прививочная кампания от гриппа. Более 50% медработников уже привиты. Между вакцинациями от гриппа и COVID-19, должно пройти не менее месяца, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ