Наверх
vorle.ru

Сезон коммунальной засухи

ЖКХ

На Курск надвигаются гидравлические испытания тепловых сетей. Когда и где не будет горячей воды?

С 16 апреля 2013 года в рамках подготовки к новому отопительному  сезону ООО "Курская ТСК" приступает к гидравлическим испытаниям тепловых сетей. А это значит что почти на две недели некоторые районы останутся без горячей воды.

Опрессовка трубопроводов будет проводиться поэтапно, в соответствии с  графиком, согласованным с администрацией города Курска и Курского района. На это время будет прекращена подача горячей воды потребителям, в зоне теплоснабжения компании.

С 16 по 19 апреля (на тепловых сетях, подключенных от котельной 113 квартала) не будет горячей воды в Железнодорожном округе от улицы Перекальского до улицы Вокзальной.

С 13 по 17 мая (на тепловых сетях, подключенных от котельной ООО "ТГК") отключат горячую воду в Железнодорожном округе от улицы Вокзальная до района АПЗ -20.

С 14 по 16 мая (на тепловых сетях, подключенных от котельной пос. Искра) будет прекращена подача в поселке Искра Курского района.

С13 по 27 мая (на тепловых сетях, подключенных от ТЭЦ СЗР) испытания ждут жителей Северо — Западного района и части Центрального округа от улицы Красный Октябрь до проспекта Победы.

Опрессовка трубопроводов проводится ежегодно и позволяет оценить их способность нести необходимые нагрузки в период отопительного сезона. Сразу по завершении испытаний энергокомпания  приступит к устранению выявленных в теплосетях неполадок.

- Мы постараемся выполнить работы в кратчайшие сроки, чтобы период отключения горячей воды был минимальным, - пообещал горожанам Генеральный директор ООО "Курская ТСК" Михаил Чефранов.

Энергетики предупреждают жителей города, что во время опрессовки давление в сетях поднимается выше обычного, а значит не исключена возможность аварий. (Подобная произошла в прошлом году на площади Перекальского, когда фонтан горячей воды пробил асфальт и повредил несколько автомобилей).

Специалисты энергокомпании призывают жителей Курска и области соблюдать меры предосторожности и не подходить к разрытым траншеям, открытым тепловым камерам, местам появления выброса воды, провалам на автодорогах, пешеходных дорожках и других местах жилых массивов города. Всем предприятиям, организациям и учреждениям необходимо освободить от материальных ценностей складские подземные помещения, расположенные вблизи прохождения трубопроводов. В случае повреждения трубопроводов во время испытаний, ООО "Курская ТСК" ответственность за сохранность материальных ценностей не несет.

 Энергетики просят население с пониманием отнестись к временным неудобствам. 

Со всеми вопросами, связанными с проведением гидравлических испытаний теплосетей обращаться по телефонам в г. Курске: (4712) 39-48-68, 58-01-84.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка