Наверх
vorle.ru

ОДН – опущен до нуля

ЖКХ

Суммы в квитанциях на оплату коммуналки должны уменьшиться.

Накануне глава государства поручил правительству в течение недели определить экономически обоснованный и социально справедливый размер роста платежей за услуги ЖКХ для различных категорий плательщиков.

ОДН исчезнет из квитанций курян. На время.

Глава государства отметил, что в целом по РФ ситуация с оплатой населением услуг ЖКХ остается нормальной. Однако, беспокойство вызывает положение дел в ряде муниципальных образований. Так,  в 49 регионах - а это 2,5 тысячи муниципалитетов - произошел рост платежей за услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в некоторых городах они увеличились кратно.  Кроме того, президент поручил определить размер роста платежей для различных категорий плательщиков за услуги ЖКХ, не превышающий в течение года 6 процентов.

Сегодня, 26 февраля, руководство Курской области отреагировало на высказанную главой государства обеспокоенность. В частности, как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе губернатора, в целях недопущения роста платежей населения за коммунальные, а также в связи с массовыми обращениями граждан на непрозрачность "квитанций" главой региона Александром Михайловым принято решение, которое может порадовать курян. В частности,  приостанавливается с 1 января по 1 июля 2013 года действие соответствующих приказов комитета жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Курской области от 20.08.2012 №64 и от 03.07.2012 №44.

- Для рядового жителя это означает, что до 1 июля начислений на общедомовые нужды  производиться не будет, - пояснили в пресс-службе главы региона.

Как прокомментировал ситуацию, связанную с ростом тарифов в областном центре глава администрации города Курска Николай Овчаров, столица региона выглядит достойно на фоне других субьектов, где было подорожание.

- В Курске в соответствии с нормативами, рост тарифов не превышает разрешенный уровень. Рост составил 11 процентов, это даже ниже, чем допускается. Будет ли какое-то снижение в ближайшее время? Администрация на это не влияет – этот вопрос в компетенции комиссии по тарифам и ценам, - пояснил Николай Овчаров.

Справка ИА vRossii.ru: В  соответствии Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", с 1 сентября 2013 года квитанции по квартплате включают два пункта - плату за индивидуальное потребление воды и электричества и плату за так называемые общедомовые нужды (ОДН). В категорию ОДН входят, например, технологические промывки системы водоснабжения, сливы воды при ремонтах, работа насосов, лифтов, освещение подъездов и др. Кстати, эта графа вызывает наибольшее количество претензий и вопросов со стороны плательщиков.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка