Наверх
vorle.ru

Нет денег - нет света

ЖКХ

<b>В очередной раз из-за долгов управляющей компании могут пострадать жильцы сотни многоквартирных домов Курска.</b>

Скандал разгорается вокруг управляющей компании "Северо-Запад", которая задолжала энергетикам более 30 миллионов рублей.

УК ООО "Северо-Запад", обслуживающая 67 многоквартирных домов по улицам Пучковка, Хрущева и Аэродромная, с сентября 2011 года перестала перечеслять энергетикам деньги за поставленную электроэнергию.

С каждым месяцем сумма долга увеличивалась. И это при том, что жильцы домов, которые обслуживает УК регулярно платили за энергоресурсы. Вот только их деньги не доходили до энергетиков.

Учитывая недопустимо низкую платежную дисциплину ООО "СевероЗапад", руководство ОАО "Курскэнергосбыт" было вынуждено обратиться к главе администрации Курска Николаю Овчарову, в комитет ЖКХ и ТЭК Курской области, прокуратуру Курска и ГУ ГО и ЧС по Курской области с информационным письмом, в котором выразило серьезную озабоченность складывающейся ситуацией.

Энергетики просят оперативного реагирования в целях понуждения ООО "Северо-Запад" к неукоснительному соблюдению федерального законодательства, регламентирующего порядок, объемы и сроки расчетов за потребленные энергоресурсы, а именно полному погашению дебиторской задолженности прошлых периодов и недопущению роста задолженности по текущему потреблению.

Недавно на подъездах домов микрорайона появились тревожные объявления. Учитывая, что неплатежи ООО "СевероЗапад" могут негативно отразиться на надежности работы энергосбытовой компании, а также предприятий Курской энергосистемы, руководство "Курскэнергосбыт" в строгом соответствии с федеральным законодательством в одностороннем порядке начинает подготовку к процедуре отказа от исполнения договора энергоснабжения с ООО "СевероЗапад", что в предусмотренные действующим законодательством сроки повлечет за собой введение режима прекращения энергоснабжения должника.

А вместе с управляющей компанией могут лишиться электричества и добросовестные плательщики. То, что энергетики серьезно взялись за управляющие компании говорит тот факт, что по требованию прокуратуры Центрального административного округа Курска возбуждено уголовное дело на директора УКООО "АДЛ-Курск". Эта управляющая компания также не платила энергетикам за поставленное электричество, накопив долг с 1 октября 2011 года по 31 марта 2012 года в сумме более трех миллионов рублей.

Все эти средства директор управляющей компании перечислил в ООО "Тепло.Вода.Свет", в которой является единственным учредителем.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ