Наверх
vorle.ru

До конца света осталось …

ЖКХ

<b>Ходьба и бег по лестнице – отличная кардио-тренировка. Она помогает держать в тонусе мышцы ног и ягодиц, дает достаточную нагрузку для кровеносной системы. Однако согласны ли жильцы многоквартирных домов с такой зарядкой?</b>

Возможно, скоро многим жильцам многоэтажек во Мценске придется привыкать в ежедневным физическим упреждениям. Почему так произошло, разбирался корреспандент ИА vRossii.ru

Энергосбытовая компания уведомила жителей многоквартирных домов об отключении электроэнергии мест общего пользования. Причем речь идет об отключении до "уровня аварийной брони". Это значит, что без электричества могут остаться лифты, а на лестничных площадках воцарится мрак. Квартир это не коснется.

О своих намерениях энергетики уведомили не только жильцов домов, но и прокуратуру, Ростехнадзор и МЧС.

В энергосбытовой компании объясняют происходящие тем, что из-за долгов, которые накопились у управляющих организаций, они вынуждены так поступить. На данный момент свыше миллиона рублей должны за электричество 11 действующих во Мценске  УК. Взыскивать эту сумму, если получится,  придется в судебном порядке.

Удивительно, но многие жильцы лишь из объявления, приклеенного на подъезде, узнали, что их дом что-то должен. На листочке была указана сумма долга за свет и меры, которые будут применены к  неплательщикам. Для удобства жильцов также были размещены  номера телефонов управляющих  организаций. По ним напрямую  они могут убедиться, что это не шутка!

Справка ИА vRossii.ru

Первая попытка отключения света не увенчалась успехом. Представители УК отказались подпускать специалистов энергосбытовой компании к электрооборудованию дома.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ