Наверх
vorle.ru

Посредники не "нагреются"

ЖКХ

<b>Большинство компаний, предоставляющих нам коммунальные блага, переходят на непосредственные расчеты с населением. Это дает множество преимуществ. Вот и в Смоленске некоторые коммунальные "дыры" планируют залатать с помощью прямого контакта поставщиков и потребителей. </b>

Уже с 1 сентября смоляне будут платить за тепло напрямую Смоленскому филиалу ОАО "Квадра". Представитель компании надеются таким способом решить проблему постоянно растущей задолженности и связанным с ней отключением горячей воды.

Еще свежи в памяти жесткие санкции, вводимые компанией из-за долгов. Весной этого года сумма выросла практически до миллиарда рублей. В ответ на отсутствие денег, поставщик ограничил поставку тепла управляющим компаниям. А это значит, что пострадали обычные жители столицы региона, большинство из которых являются добросовестными плательщиками.

Чтобы в последствии избежать коммунальных репрессий, "Квадра" приняла решение о переходе на прямые расчеты с населением. Как показала практика, запустить новые схемы расчетов оказалось непросто. Вопрос о переходе на прямые платежи за теплоэнергию даже взял под контроль губернатор Смоленской области.

Накануне, представители руководства ОАО "Квадра" на пресс-конференции сообщили, что переход на прямые расчеты с населением произойдет 1 сентября. Первый прямой платеж смоляне сделают за горячую воду, потраченную в августе.

Пока взаимодействие будет строиться по следующей схеме: заключив договор с управляющими компаниями МУП "Смоленсктеплосеть" получит право напрямую собирать платежи с населения. Само ОАО "Квадра" будет выступать в качестве платежного агента. С января 2013 года заключать договора и оплачивать МУП "Смоленсктеплосеть" услуги по транспортировке будет ООО "Смоленская теплосетевая компания" - дочернее общество ОАО "Квадра". Планируется, что к этому времени компания сформирует свой расчетно-кассовый центр, где оплата услуг будет максимально комфортной для потребителей.

Будем надеяться, что добросовестным плательщикам за коммунальные услуги не придется больше мерзнуть за свои же деньги.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ