Наверх
vorle.ru

Фонтан взорвал асфальт

ЖКХ

<b>Сейчас у коммунальщиков горячая пора – идут испытания тепловых сетей. На днях все прелести внезапно возникшей аварийной ситуации на себе ощутили курские автомобилисты и случайные прохожие, которых обдало фонтаном из воды и кусков асфальта. </b>

Когда на улице Павлова среди бела дня забил фонтан, прохожие поспешили спрятаться в укрытие. Вместо освежающей прохлады фонтан разбрызгивал в воздух увесистые куски асфальта и щебенку. Каменный дождь обрушил всю свою мощь на проезжающие мимо автомобили. На место стали стягиваться коммунальные службы.

Выяснилось, что асфальт проломился из-за лопнувшей трубы. Авария произошла во время плановых гидравлических испытаний теплосетей.

Как прокомментировали ситуацию представители курского филиала ОАО "Квадра", проводившие испытания, никто из людей не пострадал. Однако повреждения получили три автомобиля, которые в момент "взрыва" двигались по проезжей части. По итогам проверки будет решено, каким образом водителям возместят ущерб.

На месте ЧП вода была оперативно отключена. В течение дня на месте происшествия работали сотрудники ГИБДД и коммунальщики. Сейчас движение транспорта на этом участке восстановлено.

По словам специалистов, гидравлические испытания теплосетей являются плановыми, и проходят именно с целью обнаружить слабые места труб еще до начала нового отопительного сезона. Поэтому, очень даже хорошо, что прорыв произошел во время испытаний, а не в разгар отопительного сезона в сильные морозы.

Плановая проверка теплосетей должна завершиться 27 июня.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ