Наверх
vorle.ru

Сэкономили 100 миллионов на уголовное дело

ЖКХ

<b>Сколько в сферу ЖКХ не вкладывай, все без толку. Какие бы суммы ни "вливались" в строительство и реконструкцию систем коммунального хозяйства, их все равно будет мало. Причина - значительная часть денег тратится вовсе не на латание дыр, а на другие интересы подрядчиков. </b>

Воронежские полицейские подсчитали, что в коммунальном хозяйстве Воронежа образовалась 100-миллионая дыра. "Протерли" ее нечистые на руку подрядчики и коммунальные компании.

К примеру, полицейские расследуют уголовное дело, которое было возбуждено в отношении неопределенного количества руководителей МОУ "Комбинат детского питания". Руководство организации обвиняется в хищении и присвоении около 1 миллиона рублей. Сейчас следователи разыскивают бухгалтерию этого предприятия, которое было ликвидировано в прошлом году.

Еще одно коммунальное предприятие "попалось" на использовании программного обеспечения без лицензии. Ущерб правообладателю составил 1,3 миллиона рублей.

Особе внимание уделяется махинациям, совершенным во время подготовки к празднованию 425-летия Воронежа. К примеру, один подрядчик переложил на другую компанию свои обязанности по ремонту фасадов и балконов жилых домов. Общая сумма контракта – 217 миллионов рублей. Разумеется, новый исполнитель, оказавшийся фирмой-однодневкой, не справился с работами. В нескольких домах ремонт, сумма которого должна была составить 1,3 миллиона рублей, проведены не были.

Помимо этого, полицейские обнаружили нарушения в документации и несоответствие объемов работ. В общей сложности ущерб составил свыше 5 миллионов рублей.

Еще одна компания по контракту должна была установить новый трубопровод. Вместо этого, фирма решила сэкономить и уложила трубы, уже бывшие в употреблении. Причиненный ущерб составил 35 миллионов рублей.

В общей сложности по фактам нарушений в сфере ЖКХ с начала текущего года возбудили 38 уголовных дел по 104 эпизодам. В суде уже рассматриваются 19 уголовных дел по 34 эпизодам.

Будем надеяться, что такая экономия "в свой карман" в дальнейшем не приведет к тяжким последствиям – травмам и гибели людей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ