Наверх
vorle.ru

Орел подготовил программу подготовки к предстоящему отопительному сезону

ЖКХ

О новой программе подготовки жилищно-коммунального хозяйства Орла к предстоящему отопительному периоду 2011-2012 годов рассказал на коллегии в мэрии и.о. заместителя главы администрации города Николай Злобин.

Как оказалось, программа разработана на основании производственных программ предприятий теплоэнергетического комплекса и не только, управляющих организаций, товариществ собственников жилья и организаций всех форм собственности, при активном содействии сотрудников районных администраций города Орла.

Что же включает в себя эта программа подготовки к новому отопительному сезону? Прежде всего, повышение надежности работы всех звеньев системы теплоснабжения, водопроводно-канализационного хозяйства, сетей электроснабжения и газоснабжения, а также повышения качества отопления и горячего водоснабжения потребителей, качества содержания жилищного фонда. Также программа предусматривает своевременную и качественную подготовку объектов энергоснабжения и жилищного фонда, замену устаревшего и критически изношенного оборудования, котельных и центральных тепловых пунктов и многие другие направления. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе мэрии, для того, чтобы все задуманное воплотить в жизнь, необходимы 479,4 миллионов рублей.

Контроль за выполнением всех предусмотренных мероприятий по реализации программы осуществляет администрация города Орла, специально созданный для этих целей оперативный штаб по подготовке городского жилищно-коммунального хозяйства к работе в предстоящем отопительном периоде, управление городского хозяйства администрации города Орла и отделы ЖКХ администрации районов.

Николай Злобин также рассказал, что приоритетной задачей в области теплоснабжения в 2011 году и перспективными задачами до 2015 года, будет перевод работы Орловской ТЭЦ на повышенный температурный график 150/70 °С, что позволит расширить зону действия устойчивого теплоснабжения потребителей, обеспечит возможность подключения новых потребителей в перспективных районах застройки и повысит качество теплоснабжения у тех, кто тепло получал и раньше. Кроме того, планируется, что это даст более 30% экономии потребляемых тепловых энергоресурсов и снижение циркуляции теплоносителя более чем в 3 раза, при этом повысив надежность и качество теплоснабжения.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ