Наверх
vorle.ru

Смягчили приговор

Происшествия

Экс-заместителю начальника налоговой службы в два раза уменьшили срок заключения.

Напомним, что в 2013 году сотрудники УФСБ России по Курской области была задержана 37-летняя замруководителя ИФНС России по городу Курску Ольга Волобуева.

Используя должностное положение, Волобуева создала преступную схему по вымогательству взяток в крупном размере (общая сумма составила 550 тысяч рублей) с предпринимателей за не привлечение их к ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах.

Почти год шло следствие.

С сентября 2013 года по февраль 2014 года экс-заместитель городской налоговой службы находилась под домашним арестом. В феврале 2014 года СУ СК России по Курской области предъявило ей обвинение, а в конце июля состоялся суд.

Кировский районный суд Курска признал Ольгу Волобуеву виновной в получении взятки в крупном размере и приговорил ее к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 600 000 рублей, а также лишению права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на 3 года.

15 октября 2014 года коллегиальным решением судей областного суда была рассмотрена апелляционная жалоба Ольги Волобуевой. Учитывая наличие у осужденной несовершеннолетних детей, было принято решение о снижении меры наказания до двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В остальной части приговор суда первой инстанции остался без изменения.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка