Наверх
vorle.ru

Силой задержали нарушителя

Происшествия

В Курской области мотоциклист пожаловался на сотрудников ДПС за применение к нему физической силы.

Ночью 5 октября в Курском районе между селами Беседино и Полевая инспекторы ГИБДД мотоцикл без номеров, который ехал на высокой скорости. На требование остановиться водитель не отреагировал. Полицейские начали преследовать транспортное средство. Вскоре мотоцикл был блокирован, а сам нарушитель задержан с применением физической силы. Сотрудники ДПС ударили его несколько раз по телу и ногам.

Как выяснилось, 19-летний мотоциклист не имел ни прав на управление мотоциклом, ни документов на него. "Железный конь" был собран кустарным способом из старых деталей, на которых отсутствовали серийные номера. Передвижение на таком транспорте представляло опасность не только для самого молодого человека за рулем, но и для других водителей на дороге. 

Позже мотоциклист пожаловался на действия сотрудников ГИБДД. По его словам, примененная к нему сила при задержании была необоснованной. Как отмечает пресс-служба областного УМВД, оба инспектора ДПС ранее дисциплинарных взысканий не имели, их опыт службы составляет более десяти лет. 

В настоящее время следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудников полиции за превышение должностных полномочий, совершенном с применением насилия. Выясняются все детали случившегося.

 

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка