Наверх
vorle.ru

Кража по высоким технологиям

Происшествия

Курянка лишилась сбережений после смены сим-карты.

Жительница Беловского района в апреле этого года лишилась 35 тысяч рублей, которые "лежали" на банковской карте. О происшествии курянка сообщила в полицию. На днях был установлен подозреваемый в тайном высокотехнологичном хищении.

Как поясняют в пресс-службе УМВД России по Курской области, подвела курянку ее неосмотрительность в обращении с "Мобильным банком". Услуга была подключена к номеру телефона и давала возможность следить за всеми операциями по банковскому счету. Об этом женщина и забыла, когда сменила номер телефона.

Новый владелец номера свою "удачу" не упустил. Когда ему стали приходить смс об операциях по чужой банковской карте, он сообразил, что может воспользоваться моментом. Ведь "Мобильный банк" дает возможность не только отслеживать все зачисления на банковскую карту, но и производить некоторые операции с деньгами. Так он и воспользовался чужими деньгами.

В настоящее время личность "высокотехнологичного" карточного злоумышленника установлена. После проведения всех процессуальных действий, он будет привлечен к ответственности.

Полицейские напоминают всем держателям банковских карт: при смене телефонного номера не забывайте отключать все опции.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка