Наверх
vorle.ru

Говядина без документов

Происшествия

В Курской области на границе с Украиной задержали тонну обезличенного мяса.

Говядина была задержана сотрудниками ПУ ФСБ России по Курской области в пограничной зоне Глушковского района. Специалисты осмотрели продукцию и, как оказалось, на мясе не было ни маркировок, ни клейм, а перевозили ее в пакетах в автомобиле без холодильного оборудования. Кроме того, документов на говядину два курянина, которые везли товар предположительно из Украины, также не предоставили.

28 октября специалисты ветеринарного контроля поместили около тонны мяса на изолированное хранение. А перевозчиков привлекли к административной ответственности, они заплатят штраф 6000 рублей. 

"Сейчас проводятся исследования этой продукции для исключения особо опасных заболеваний. Затем будет решаться вопрос о ее утилизации", - рассказывает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Напомним, что в прошлом месяце украинец пытался провести на территорию региона 8 тонн свинины без документов. Эта продукция была признана некачественной и опасной. Ее уничтожили, а гражданина Украины наказали.
 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка