Наверх
vorle.ru

Утреннее зарево в Рассвете

Происшествия

В Курской области дом сгорел вместе с хозяином.

Около шести утра 28 октября огнеборцы выехали на вызов о пожаре в деревне Рассвет Конышовского района. На место также были отправлены добровольцы, сотрудники правоохранительных органов, медики, работники газовой службы и электросетей. 

Прибывшим подразделениям справиться с огнем удалось за 11 минут. Но, к сожалению, хозяина жилища было уже не спасти. Сам деревянный дом тоже пострадал немало: полностью сгорела крыша и домашнее имущество. 

Отметим, что сейчас на территории Курской области установилась погода с низкой, особенно в ночное время, температурой. Люди стремятся разными способами согреться. Топятся печи, едва ли не в круглосуточном режиме работают бытовые обогреватели. Возрастает нагрузка на электросети. Все это приводит к повышенному риску возгораний. 

"Каждый день обстановку в регионе держат на контроле оперативные группы. Они посещают граждан "группы риска", многодетные семьи, проводят профилактические беседы. Напоминают о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности. Оценивают состояние печей и электропрводки", - рассказывает пресс-служба ГУ МЧС по Курской области. 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка