Наверх
vorle.ru

Под маской чиновника скрывался жулик

Происшествия

Лже-депутата осудили за покушение на мошенничество.

В мае на летнюю площадку кафе на территории парка культуры и отдыха им. Никитина в Железногорске зашел 56-летний мужчина, который представился владелице депутатом Курской областной Думы, курирующий вопросы предпринимательства.  Лже - чиновник показал удостоверение, на обложке которого была написано "министерство юстиции" и стал убеждать женщину, что может помочь в выделении субсидий на развитие ее бизнеса. Кроме того, он даже пообещал посодействовать в вопросе оформления земельного участка, на территории которого расположено заведение.

Решив, что предпринимательница заинтересовалась его предложением, через несколько дней "депутат" сообщил ей радостную новость. Якобы он добился выделения 10 миллионов рублей, но за такую услугу ему полагается вознаграждение -  700 тысяч рублей.

В момент передачи денег афериста задержали. А накануне и осудили. Житель Железногорска теперь проведет год и восемь месяцев в колонии общего режима, а также заплатит штраф в сумме 60 тысячи рублей. 

Продолжая тему липовых депутатов, хотелось бы напомнить случай, когда в Курской области задержали трех человек с поддельными удостоверениями. Тогда, правда, эти псевдодепутаты не выманивали ни у кого деньги, а всего лишь пользовались преимуществами движения на автомобиле.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ