Наверх
vorle.ru

Большая трагедия в маленькой деревне

Происшествия

Курянин не успел спасти свою семью на пожаре.

Для любого человека тяжело пережить пожар собственного дома или квартиры. Особенно, если в огне погибли близкие тебе люди, которых ты по каким-то причинам не смог спасти.

Это на себе испытал 50-летний житель деревни Спасовка Касторенского района Курской области. В горящем доме на глазах мужчины погиб его двухлетний сын, 82-летняя мать и 74-летняя теща.

Вместе веселее

Спасовка - небольшая деревня, в которой сейчас живут в 11 из 30 домов. Большая часть населения — пенсионеры, которые здесь, можно сказать, доживают свой век. Большая часть домов уже брошена, а бывшие хозяева перебрались на постоянное место жительство в поселок Касторное или в Курск.

Здесь и проживала обычная деревенская семейная пара.

- Глава семейства работал в местном сельсовете, а его 38-летняя супруга — дояркой, - рассказывает участковый уполномоченный полиции Василий Степанов. - Жили не богато. Обыкновенная, спокойная, работящая семья.

Зарплаты у пары небольшие, но спасало подсобное хозяйство. Два года назад, после рождения сына, супруги перевезли к себе своих двух матерей. Это и помощь по хозяйству, да и ребенок будет под присмотром двух бабушек. Родители спокойно уходили на работы, оставляя дом на двух женщин.

Трагическое утро

Все изменилось утром 20 октября этого года.

Как уже писал накануне Курский городской портал vKurske.com, в половине десятого утра на пульт дежурного по телефону "112" поступил звонок о пожаре в деревне Спасовка Касторенского района.

- В начале девятого утра хозяин дома пошел по хозяйственным делам, - рассказывает Василий Степанов. - Мужчина выгнал пастись скотину. Спустя час он вернулся и увидел, что комната, где находились две женщины и его сын, в плотном дыму и видно языки пламени. Мужчина кинулся спасать родных. Разбил окно - от поступившего воздуха произошла резкая вспышка, пламя разгорелось еще больше. При опросе он сказал, что видел, что горел электрический щиток, который находится на входе в комнату.

Оперативно прибывшие пожарные застали хозяина, метавшимся около своего горящего дома. Потушив пламя, огнеборцы при разборе завалов на пепелище нашли обгоревшие тела малыша и двух пожилых женщин.

По предварительной версии, причиной пожара стало электрическое отопление, которое 38- летняя хозяйка дома включила рано утром перед уходом, чтобы родные не замерзли. Ведь на улице стояла мерзкая и слякотная погода.

В настоящее время по факту гибели трех человек при пожаре в жилом доме СУ СК по Курской области возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам". Следователями выясняются все подробности случившегося, назначены судебные экспертизы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ