Наверх
vorle.ru

Полиция ищет афериста - "электрика"

Происшествия

В Курске мошенники ограбил пенсионерку.

В дом пожилой курянки на улице Ольшанского пришел незнакомец, который представился сотрудником электросетей. Гость рассказал, что пенсионерке необходимо срочно заменить счётчик, а эта услуга будет стоить 21 тысячу рублей. Если если она откажется, то придётся отключить электричество совсем. Женщина поверила молодому человеку и достала свои сбережения. Но мошенник, сославшись на то, что его не устраивает номинал купюр, спросил есть ли в доме еще деньги.

Получив отрицательный ответ, лже-электрик вдруг решил пересчитать все розетки в квартире. "Таким образом отвлекая внимание хозяйки, он похитил 30 тысяч рублей и ушёл, пообещав на следующий день вернуться с новым счётчиком", - рассказывает пресс-служба областного УМВД.

Изучив внешность подозреваемого по приметам обманутой курянки, стражи порядка выяснили, что похожий молодой человек возможно уже пытался обмануть и других пенсионеров в нескольких районах города. Правда, ему не всегда попадались доверчивые бабушки и дедушки. Некоторые просто отказывались от его услуг, а другие и вовсе не стали разговаривать. 

Со слов потерпевшей был составлен фоторобот предполагаемого афериста: на вид около 35 лет, средний рост, среднее телосложение, темные короткие волосы, смуглая кожа, вытянутое лицо, скорее всего русский. Одет в черную короткую кожаную куртку, в руках держал папку синего цвета.

Все, кто может помочь полиции в розыске злоумышленника, могут сообщить информацию по телефону 02, с мобильного телефона 102.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ