Наверх
vorle.ru

Транзитом через Россию

Происшествия

В Курской области за нелегальную миграцию осуждены пять человек.

В июле прошлого года у сотрудников ФСБ по Курской области появилась информация о существовании канала незаконной миграции граждан Афганистана транзитом через Россию в страны Западной Европы. 

25 июля в результате специальной операции в приграничном районе задержаны 11 мигрантов из Афганистана, а также организаторы их незаконной доставки -  трое молдован и один украинец. Группа намеревалась пересечь российско-украинскую границу на курско-сумском направлении и далее проследовать в европейские страны. Конечно, все это они хотели проделать незаконно.

На следующий день же решением Глушковского районного суда афганца были выдворены за пределы России, а в отношении организаторов возбуждены уголовные дела.

Как выяснили правоохранительные органы, в преступной группе у каждого были свои роли. Кто-то занимался самой перевозкой через Россию, а кто-то принимал иностранце в Курской области. Руководил все этим житель Москву молдованин Жалбы А.И. Именно он подбирал водителей, сопровождение и организовывал перемещение через госграницу.

Как сообщает пресс-служба УФСБ по Курской области, Жалбы А.И. осужден на один год и 10 месяцев колонии общего режима. Остальным фигурантам уголовных дел назначено наказание от 1,4 до 1,6 года.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ