Наверх
vorle.ru

Нелегкий путь домой

Происшествия

В Щигровском районе пожилой мужчина заблудился в темноте и угодил в "ловушку".

Около часа ночи 1 октября на пульте спасателей раздался звонок. О помощи просил мужчина. Он упал в яму и не может выбраться. К сожалению, он не мог сказать своего точного местоположения и пожарным пришлось долго искать пенсионера. Позвонив снова ему на телефон курянина, они шли на голос.

"Чувствовалось, что мужчина уже сильно устал, - рассказывает Сергей Иванович Алтухов помощник начальника караула пожарной части Щигровского района. – На улице ночь, никаких осветительных приборов поблизости не было. К тому же достаточно холодно". 

Наконец, яма, глубиной около метра, была найдена, а в ней и сам пенсионер. По его словам, он лежал в больнице и ближе к ночи решил сходить домой. Путь его лежал через небольшой пустырь. Он шел по небольшой тропинке, заблудился и случайно угодил в поросшую бурьяном яму. Когда мужчине стало плохо, а на улице значительно похолодало, он решил вызвать спасателей. 

"Яма была неглубокая, но надо учитывать возраст и состояние человека, а так же погодные условия и время суток. Когда мы помогли ему выбраться, то сразу довели до дома, а живёт пенсионер всего в 200 метрах от места происшествия, - продолжает рассказ Сергей Алтухов. – Пришлось идти пешком, так как машина бы сюда не проехала". 

Его супруга была крайне удивлена, увидев своего мужа ночью на пороге в окружении пожарных. К счастью, мужчина не получил никаких травм при падении.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ