Наверх
vorle.ru

Игра окончена

Происшествия

В Курской области полиция задержала крупных организаторов незаконного игорного бизнеса.

Как рассказывает пресс-служба областного управления МВД, около двух лет подозреваемые устанавливали игровые автоматы на улицах и в помещениях, маскируя их под терминалы оплаты услуг. Информация об автоматах распространялась от игромана к игроману и через сеть Интернет.

Сами заведения для игр были и в Курске, и в районах области.  В целях конспирации адреса часто менялись, а на входе работал жёсткий пропускной режим. За сутки, днем и ночью, в салон приходили не менее ста человек. Игра шла по-крупному: люди вкладывали до двухсот тысяч рублей, а оставались ни с чем. Для погашения долга некоторым из них приходилось продавать свое имущество.

Все сотрудники имели четкие инструкции для общения с полицией. При проверках, которые проводились достаточно часто, вину на себя брали администраторы залов. А для них, как физических лиц, штраф составлял всего две тысячи рублей. Эти деньги потом возмещали владельцы, сами избегая миллионных штрафов. 

В спецоперации по задержанию участвовали более 50 наиболее подготовленных полицейских из числа оперативников, сотрудников спецподразделений и Госавтоинспекции. Все действовали одновременно, рано утром. Благодаря внезапности участникам группы не удалось удалить электронные игровые базы данных. Сейчас эти материалы используются как доказательство.

В день ареста четырёх подозреваемых проведено 15 обысков. Всего изъято 49 единиц игрового оборудования, документы и деньги. У правоохранительных органов есть основания полагать, что у задержанных еще были покровители, но они пока неизвестны.

"Кроме того, будет решаться вопрос по возмещению в доход государства ущерба, который по предварительным подсчетам составляет более 7 млн.рублей", - отмечает пресс-служба областного УМВД.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ