Наверх
vorle.ru

Алкоголь дороже ребенка

Происшествия

Курянин предстанет перед судом за избиение малолетнего сына.

Родители должны заботится о своих детях. Правда, не все это понимают. С начала 2014 года в Курской области возбуждено 26 уголовных дел на родителей за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей.

По информации пресс-службы УМВД России по Курской области, причиной жестокого обращения с детьми часто становится злоупотребление спиртным. Разумеется, что, придя в себя, родители раскаиваются в содеянном. а дети, возможно, когда-то смогут простить им эти поступки. Кроме морального вреда, исходом таких ситуаций бывают телесные повреждения с тяжелыми последствиями. В этом случае ситуация выходит далеко за пределы семейных отношений.

Так, в Железногорском районе Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, который избил своего полугодовалого сына.

Семейная пара часто забывала о том, что у них есть ребенок. Мальчика редко кормили, зато себя родители не обделяли - практически каждый день устраивали застолье со спиртным.

В один из дней папаша, приняв на грудь, избил своего плачущего сына, который на тот момент голодал вторые сутки. Что касается мамы ребенка, то именно столько времени она не появлялась дома.

После избиения мальчик не переставал плакать и, испугавшись последствий, отец вызвал "скорую". Ребенка положили в больницу, а врач о происшедшем сообщил в полицию. После курса лечения мальчика перевели в дом малютки, а на нерадивого отца завели уголовное дело, которое в настоящее время передано в суд.

Подозреваемому грозить срок до трех лет лишения свободы. Также решается вопрос о лишении этой семейной пары родительских прав.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ