Наверх
vorle.ru

Найдено тело Геннадия Бабанина

Происшествия

Курский чиновник, пропавший на Алтае, найден погибшим.

Напомним, что 22 июля, на территории Кош-Агачского района Республики Алтай пропал 53-летний начальник отдела учебно-спортивной работы комитета по физической культуре и спорту Курской области Геннадий Бабанин.

Находясь в отпуске на Алтае, курянин вместе с сыном и невесткой в составе небольшой группы отправился в горы. Туристы вышли из села Чибит Улаганского района без специального снаряжения. Маршрут прогулки был выбран простой, для любителей. О своем походе куряне никому не сообщили, так как конечной целью было преодоление одного из перевалов нулевой степени сложности.

К сожалению, закончить свой поход туристы не смогли. Заблудившись, вечером они вышли на перевал "Анна" на Северо-Чуйском хребте, который преодолеть можно было только имея особую подготовку и специальное снаряжение. Геннадий Бабанин, оставив вещи, отправился для обследования местечка "Аленкины Озера" и пропал. Туристы пытались сначала сами найти его, потом вызвали спасателей.

Алтайские поисковики полтора месяца не могли найти следов пропавшего курянина. В начале сентября поиски были завершены. Тело Геннадия Бабанина нашли на одном из перевалов и спустили оттуда.

Предположительно, в конце недели тело погибшего сотрудника спорткомитета доставят в Курск.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ