Наверх
vorle.ru

Заказ за отказ

Происшествия

В Курске осудят организатора убийства, совершенного в 1991 году.

В январе 1991 года у ворот детского сада на ул. Димитрова в Курске был найден труп мужчины. Как выяснилось, убийство было заказано 48-летнего приятелем из-за отказа потерпевшего продать свой автомобиль.

Курянин предложил двум знакомым провернуть "мокрое" дело за вознаграждение. Он рассказал о личности жертвы, местах его пребывания, давал советы относительно способа убийства.

В течение нескольких дней мужчины следили за потерпевшим. Как то, не дождавшись его появления, они угнали у него автомобиль. А 18 января 1991 исполнителям все удалось "поймать" потерпевшего в ловушку. Выйдя из квартиры своей знакомой, курянин увидел незнакомых ему людей с металлическими прутами, выбежал на улицу и попытался скрыться.

Но убийцы догнали свою жертву и избили до смерти. 

Организатор убийства в то время так и не был найден. Материалы уголовного дела в отношении него были выделены в отдельное производство, а сам он объявлен в розыск.

Исполнители же были приговорены к 15 и 14 лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в июле прошлого года полицией Республики Беларусь был задержан мужчина, который, как было установлено позже с помощью различных экспертиз, разыскивался за организацию убийства 12-летней давности. Его выдали России для уголовного преследования. Сейчас он дожидается суда.

 

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ