Наверх
vorle.ru

Строгий режим за полмиллиона

Происшествия

В Курске за взятку осужден экс - начальник отдела Россельхознадзора.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, вынесен приговор в отношении 56-летнего бывшего начальника отдела земельного надзора службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору территориального управления Россельхознадзора. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере.

В ноябре прошлого года 29-летний курянин решил на своем участке в Фатежском районе оборудовать пруд. Он самовольно вырыл котлован, сняв и переместив плодородный слой почвы на площади более тысячи квадратных метров. За это мужчину привлекли к административной ответственности и выдали предписание об устранении нарушений.

Через некоторое время начальник отдела земельного надзора сообщил нарушителю, что к нему будет предъявлен иск на сумму более миллиона рублей. Также чиновник предложил молодому человеку передать ему 470 тысяч рублей, и тогда он "замнет дело". То есть суда не будет, а все нарушения будут якобы устранены.

Во время передачи денег начальник отдела был задержан сотрудниками полиции. Судом ему назначено пять лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в 1 450 000 рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на два года.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ