Наверх
vorle.ru

Семейный криминал

Происшествия

В Курске осуждены отец и сын, похитившие у пенсионерки обманом полмиллиона.

Как рассказывает пресс-служба областной прокуратуры, 21-летний и 41-летний жители Белгорода приехали в Курск специально провернуть несколько мошенничеств  в отношении престарелых людей. И вот в один из дней им попалась жертва. Заметив на улице 80-летнюю женщину, молодой человек рассказал ей свою историю: он, якобы, предприниматель из Молдавии, и на Курской таможне задержали принадлежащую ему крупную партию вина, за которую нужно срочно заплатить. А для этого необходим открытый в банке счет, на который и будут переведены деньги. Парень попросил пенсионерку помочь, и женщина согласилась. Вместе с незнакомцем она поехала к себе домой, где дала свою сберегательную книжку, чтобы "бизнесмен" мог переписать номер ее счета.

Увидев, что там лежит более 500 тысяч рублей, молодой человек предложил курянке снять их, чтобы они не перепутались с переведенными деньгами. Пенсионерка согласилась и на это. 

Когда женщина сняла всю сумму, несчастный предприниматель стал слезно уговаривать одолжить ему эти деньги, чтобы заплатить за партию груза. На отказ пенсионерки он стал плакать и кричать, обещая, что вернет все уже на следующий день. Старушка сдалась. Парень привез ее на автомобиле на одну из улиц Курска, где к ним подошел его отец и, представившись сотрудником таможни, получил от курянки деньги. После этого оба мужчины скрылись.

Суд признал 21-летнего жителя Белгорода виновным и назначил ему два года лишения свободы в колонии общего режима. А его ранее судимому отцу - три года и пять месяцев в колонии строгого режима.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ