Наверх
vorle.ru

Выбивал зарплату через посредников

Происшествия

В Курске гастарбайтер нанял киллеров, чтобы убить своего работодателя.

В течение 2012 – 2013 годов 30-летний мужчина из одной из бывших союзных республик без оформления трудовых отношений работал на строительных объектах в Курском районе. В мае прошлого года он решил уволиться и потребовал работодателя отдать ему 200 тысяч рублей, как задолженность по заработной плате. Между мужчинами произошел конфликт из-за размера долга.

Разозлившись работник в конце мая попросил двух курян помочь ему "выбить" долг. Они согласились, потребовав за свои "услуги" половину суммы. Мужчина рассказал о маршрутах движения работодателя, его автомобиле, адресе и показал фотографию.

Через некоторое время исполнители и еще двое неизвестных приехали в деревню Долгое, куда должен был явиться и потерпевший, чтобы забрать рабочих со стройки. Дождавшись свою жертву, куряне стали жестоко избивать мужчину дубинкой. После они заставили его позвонить супруге и поручить ей передать 250 тысяч рублей.

Сразу же после телефонного разговора женщина обратилась в полицию. Избитого потерпевшего доставили в больницу, где он через несколько дней скончался. Перед смертью мужчина рассказал о причине избиения и описал приметы нападавших. Вскоре всех участников преступления задержали.

"Разделив мнение государственного обвинителя, суд признал организатора преступления виновным и назначил ему наказание в виде 9 лет и 6 месяцев лишения свободы. Исполнители приговорены к 10 годам 6 месяцам лишения свободы и 11 годам лишения свободы соответственно. Осужденные будут отбывать в колонии строгого режима", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Стоит отметить, что двое неустановленных исполнителей все еще в розыске.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ