Наверх
vorle.ru

"Гулянка" на бюджетные деньги

Происшествия

В Курске осуждены экс- руководители таможни, которые потратили премии сотрудников на банкет для проверяющих.

"Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего исполняющего обязанности начальника Курской таможни Геннадия Панкова и временно исполнявшей обязанности первого заместителя таможни Татьяны Аникеевой", - сообщает пресс-служба транспортной прокуратуры Курской области.

Было установлено, что перед комиссионной проверкой в августе – сентябре 2010 года Панков и Аникеева решили устроить банкет, купить сувениры и т.д. То есть организовать полноценный отдых для проверяющих. Для этого они дали указания подготовить рапорта о премировании подчиненных сотрудников. Премии были выписаны 34 работникам таможни. Однако 430 тысяч рублей, полученные из федерального бюджета,  Аникеева распределила между начальниками подразделений, а те, в свою очередь, организовали на них досуг членов комиссии.

Суд назначил Панкову наказание в виде двух лет лишения свободы условно, а Аникеевой - штраф в размере 70 тысяч рублей. Кроме того, они оба лишены права занимать должности на государственной службе на два года.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ