Наверх
vorle.ru

Маленькая потеряшка

Происшествия

В Курской области девочка заблудилась в кукурузном поле.

В полицию поступило сообщение от женщины, которая рассказала, что пропала ее внучка. Как оказалось, возвращаясь домой из м. Свобода, они остановились на обочине дороги пообедать. Взрослые отвлеклись, и не успели оглянуться, как Маша зашла в кукурузное поле и пропала из виду. Бабушка пыталась самостоятельно ее найти, но это не помогло.

Протяженность поля несколько километров, но, несмотря на это, ребенок вышел на дорогу с противоположной стороны. Поблизости не оказалось ни одного ни одного населенного пункта, и на одиноко стоявшую на обочине девочку многие проезжающие обращали внимание.  Остановилась, правда, только одна семейная пара. Они и остались с Машей ждать полицейских.

Как рассказывает пресс-служба областного УМВД, к этому времени стражи порядка уже были ориентированы на поиск ребенка, весь личный состав подняли по тревоге. Первым на место происшествия прибыл сельский участковый Александр Афанасьев, который не только доставил девочку к родным, но и оказал психологическую помощь и бабушке, и ребенку.

Начальник курской полиции Григорий Кулик лично поблагодарил водителя, который помог Маше. Им оказался многодетный отец Сергей Проскурин, профессор Курского Государственного Университета, член общественного совета при УМВД России по Курской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ