Наверх
vorle.ru

Наказание с двух сторон

Происшествия

В Курске за взятку сотруднику областной администрации осужден директор нескольких организаций.

В декабре 2012 года с одной из организаций, в которой Поротиков был директором, был заключен государственный контракт на разработку и реализацию программы применения универсальной электронной карты. Его стоимость составила более 440 тысяч рублей. Поротиков предполагая, что не сможет выполнить условия контракта в полном объеме, а значит услуга не будет оплачена, решил дать взятку заместителю директора департамента информационно-коммуникационных технологий и безопасности информации Курской области Елагину. Встретившись с чиновником, он попросил за вознаграждение помочь принять и подписать акт выполненных услуг по госконтракту и оплатить его из средств областного бюджета. Само собой никакие работы выполнены не были.

Кроме того, Поротиков предложил Елагину и дальше помогать в заключении и исполнении контрактов и договоров с возглавляемыми им организациями. Чиновник согласился. В феврале прошлого года Елагин получил от бизнесмена взятку в 80 тысяч рублей.

Приговором суда Поротикову назначено наказание в виде штрафа в 400 тысяч рублей. Также в апреле за получение взяток уже осужден бывший замдиректора департамента Владислав Елагин, которому присудили 5,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в 12,5 миллионов рублей.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ