Наверх
vorle.ru

Налоговые схемы

Происшествия

В отношении курского депутата прекращено уголовное преследование, а главный налоговик региона - в розыске.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курской области, прекращено уголовное дело, возбужденное по факту преступления при приобретении административного здания для нужд ИФНС России Курска.

Депутат, управляющий одного из курских заводов Андрей Канунников, чтобы  скрыть причастность предприятия к продаже здания для ИФНС России Курска, организовал ряд фиктивных сделок по его перепродаже. В результате его доверенное лицо Иван Харабажиу оказался собственником этого здания. Его впоследствии продали по завышенной цене руководителю курского УФНС Лабзину за 147 миллионов рублей.

Первоначально существовала версия, что эти действия все трое совершили по предварительному сговору с привлечением подконтрольных лиц и организаций. И завысив цены, похитили из федерального бюджета немалую сумму.

Однако следствием позже было установлено, что Канунников провел фиктивные сделки для уменьшения налоговых выплат возглавляемого им завода. Он уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость всего на сумму более 21 миллиона рублей. Кроме этого, он представил в ИФНС декларации по налогу на прибыль за 2010 год и 2011 год с ложными сведениями. В результате сумма уклонения набежала более 23,5 миллионов рублей. В связи с эти ему и было предъявлено обвинение.

Но, учитывая, что в ходе предварительного расследования предприятие возместило ущерб, заплатив налогов, сборов, пеней и штрафов на общую сумму более 56,5 миллионов рублей, уголовное преследование в отношении Канунникова и остальных, участвовавших в разработанной им схеме по перепродаже здания, прекращено.

"Отдельно выделено уголовное дело "Злоупотребление должностными полномочиями" в отношении бывшего руководителя УФНС России по Курской области Лабзина, который сейчас находится в федеральном розыске", - рассказали в пресс-службе СУ СК Курской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ