Наверх
vorle.ru

"Фальшивое" ДТП лишило бабушку денег

Происшествия

Мошенники обманом о внуке и аварии обобрали пожилую курянку.

Ночью в доме 84-летней женщины раздался неожиданный звонок - неизвестные сообщили, что её внук стал виновником смертельного ДТП и предложили "откупиться" от уголовной ответственности. Сбережения, который были у пенсионерки дома, около 20 тысяч, она передала незнакомому таксисту, подъехавшему прямо к её дому. Но этого оказалось мало, мошенники вновь позвонили и потребовали еще. Курянка утром сняла в банке еще 100 тысяч рублей и снова отдала их водителю такси.

Тогда бабушка и решила проверить слова неизвестных и связалась с внуком. Парень был дома и в никакое ДТП не попадал, он вообще не имел машины. Молодой человек посоветовал обратиться в полицию.

"Было установлено, что звонок поступил из другого региона России. Также удалось разыскать таксиста, который, невольно стал соучастником преступления. Мужчина приехал на вызов, когда с ним связались клиенты и попросили об услуге. Нужно было просто забрать долг и перевести деньги через терминал. За это пообещали вознаграждение около 1500 рублей. Водитель такси все сделал, а после выслал чеки по указанному мошенниками адресу", - рассказали в пресс-службе УМВД России по Курской области.

Сейчас полицейские продолжают проверят информацию по этому преступлению. Как выяснилось, аналогичный эпизод мошенничества произошел в Сеймском округе Курска.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ