Наверх
vorle.ru

Курянин попал в плен к украинскими силовикам (видео)

Происшествия

В субботу, 14 июня, на Украине был задержан 21-летний россиянин, уроженец Курска, Николай Крылов.

По сообщению официального сайта СБУ, во время антитеррористической операции, проводимой совместно сотрудниками СБУ и военными Минобороны Украины под Славянском была задержаны группа бойцов народного ополчения. Среди них - единственны гражданин России Николай Крылов. У арестованных изъят арсенал оружия, карты местности.

На официальном сайте СБУ Украины приводится следующий текст  и видео якобы чистосердечным признанием россиянина, а также фотография его паспорта: "21-річний громадянин Російської Федерації, колишній курсант Краснодарського вищого військового авіаційного училища Ніколай Крилов, розповів, що прибув на схід України «заробити гроші».

Зі слів найманця, він приїхав до Слов’янська, побачивши в Інтернеті рекламу про набір добровольців для участі у бойових діях на стороні терористичної організації "ДНР". За цю «роботу» координатори обіцяли грошову винагороду - одну тисячу доларів США на день. Під час затримання у Крилова вилучено стрілецьку зброю, 7 тисяч гривень і".

(Перевод: 21-летний гражданин Российской Федерации, бывший студент Краснодарского высшего военного авиационного училища Николай Крылов сказал, что приехал на восток Украины «заработать денег».

По словам наемника, он приехал в Славянск, увидев в Интернете рекламу о наборе добровольцев для участия в боевых действиях на стороне террористической организации "ДНР". За эту "работу" координаторы обещали денежное вознаграждение - одну тысячу долларов США в день. Во время задержания у Крылова изъято стрелковое оружие, 7000 гривен.)

На фотографии паспорта видно, что Николай Крылов действительно родился в Курске, а сам документ получал в Краснодаре в феврале 2014 года. Как установили курские журналисты, друзья и родственники парня пребывают в шоке. По их информации, молодой человек вовсе не собирался воевать в Славянске, а отправился туда за бабушкой и дедушкой своей девушки – хотел вывезти их из зоны боевых действий. Родители задержанного также пока не получали никаких официальных уведомлений по этому поводу. 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ