Наверх
vorle.ru

В Медвенке из дома ушли трое детей

Происшествия

Школьников нашли на следующий день в Курске.

С заявлением о пропаже своих детей около часа ночи обратилась в Медвенское отделение полиции местная жительница. Женщина рассказала, что её восьмилетний сын и дочь одиннадцати лет ушли из дома вечером и так и не вернулись. Взволнованная мать предположила, что ребята могли быть вместе с 14-летней соседской девочкой.

По тревоге ночью был поднят весь личный состав полиции. К поискам также подключились спасатели МЧС, местное население и волонтёры. Люди осматривали заброшенные дома, лесополосы и естественные неровности местности. Появилась информация, что детей кто-то видел идущими по трассе в сторону посёлка Медвенка.

– Утром в район поисков стали прибывать новые силы. Участковый уполномоченный полиции из Октябрьского района, проезжая по Магистральному проезду в Курске, заметил на остановке общественного транспорта детей, похожих по описанию на пропавших. Установив их личности, он доложил о прекращении поисковой операции, - сообщили в пресс-службе полиции.

Оказалось, что старшая девочка предложила друзьям навестить свою знакомую из Медвенского района, которая недавно переехала в Курск. Путешественники добирались до города на попутной машине и остались ночевать в гостях, не сообщив родственникам о своём местонахождении.

Детей обследовали медики и психологи, сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает.

– Чтобы исключить возможность повторения ситуации с 14-летней девочкой будут работать психологи и инспекторы по делам несовершеннолетних. Руководство УМВД России по Курской области благодарит всех, кто принял участие в поисках пропавших детей, - добавили в полиции.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ