Наверх
vorle.ru

Двое из ларца

Происшествия

Завершился суд над мантуровскими грабителями.

Осенью 2010 года двое ранее неоднократно судимых жителя города Старый Оскол Белгородской области осуществили открытое хищение денежных средств из помещения АЗС, расположенной в селе Ястребовка Мантуровского района.


Причем план операции  парни готовили заранее -накануне совершения преступления  они приезжали на заправку, чтобы провести "рекогносцировку" на местности в ночное время. В ночь преступления - с 1 на 2 октября 2010 года,  преступники разбили оконное стекло, открыли дверь и проникли в помещение автозаправочной станции.  


Один из соучастников грабежа повалил сторожа на пол и удерживал его, второй искал деньги в ящиках стола. Но молодые люди не предусмотрели, что ближе к вечеру вся выручка изымается. Не обнаружив там денег, М.схватил кассовый аппарат и выбросил его в окно, после чего покинул помещение заправки. Его подельник успел, убегая схватить мобильный телефон.  


В спешке горе-грабители половину выручки растеряли. В кассовом аппарате, который они вынесли из помещения автозаправочной станции первоначально находилось около 13 000 рублей, но к моменту дележки награбленного в кассе осталось 9000 рублей, которые они между собой и разделили, пустой кассовый аппарат выбросили.


В результате преступных действий предприятию был причинен ущерб в сумме 17274 рубля 97 копеек.
Первоначально на следствии оба  обвиняемых давали признательные показания, однако когда дело уже было направлено в суд, обвиняемый М. скрылся от следствия, и производство по делу было приостановлено в связи с его розыском. Пока осуществлялся розыск обвиняемого М., его подельник отбывал наказание за кражу, которую он совершил в 2010 году. В феврале 2013 года М. был задержан сотрудниками полиции, судебное разбирательство по делу возобновлено.


В суде М.  пытаясь выгородить своего сообщника, изменил первоначальные показания. Он уверял, что  грабеж совершал не с ним, а с неким Арсеном.


-Оценив в совокупности все доказательства, суд пришел к выводу, что грабеж совершили именно М. и С. По приговору суда им было назначено наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы соответственно. Вновь полученные сроки были  добавлены к наказаниям, назначенным им за ранее совершенные преступления. В общей сложности М. осужден к 2 годам 6 месяцам 20 дням лишения свободы, С. – к 3,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима,-  рассказал ИА "vRossii.ru" государственный обвинитель  по делу, заместитель прокурора  района, советник юстиции Михаил Караганов.
 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка