Наверх
vorle.ru

Казнить нельзя помиловать

Происшествия

Курянин убил знакомого из-за того, что тот не умеет грамотно писать по-русски.

Ссора произошла на летней кухне 52-летнего жителя Беловского района. Курянин поспорил со своим гостем, приезжим из одной из стран СНГ.

Как характеризуют подсудимого в Суджанском межрайонном отделе СУ СК РФ, мужчина отличался репутацией знатока среди односельчан, много читал и любил разгадывать кроссворды. Выпив мужчина начинал "тестировать" своих собеседников. В этот раз собеседник не просто не прошел "тест" на грамотность, но еще и сильно разозлил хозяина. Тот сначала ударил гостя кулаком в лицо, потом схватил кувалду и разбил приезжему голову.

Как рассказала заместитель руководителя Суджанского межрайонного отдела СУ СК РФ Елена Шумакова, тело убитого спустя неделю нашли в кустах местные жители, искавшие кур. Мужчину до этого никто не хватился. Так как он не общался с родственниками.

Как выяснило следствие, после драки, поняв, что гость уже не дышит, хозяин на клеенке оттащил тело в кусты и навел порядок на кухне. Но в ходе розыскных мероприятий полицейские обнаружили капли крови на потолке и следы кровавого пятна на полу.

На суде "радетель русского языка" признал свою вину. Его приговорили к 9 годам колонии строгого режима.


 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка