Наверх
vorle.ru

Белгородского стрелка задержали куряне

Происшествия

Преступник говорил про ад и ранил ножом курского полицейского.

Преступника удалось задержать примерно в 22 часа 45 минут на участке железнодорожных путей в районе топливохранилища в северной части железнодорожной станции «Белгород» . Этот участок патрулировали четверо полицейских из Курска.

Полицейский патруль, в состав которого входили четыре сотрудника Курского линейного отдела полиции - 39-летний Алексей Едрешов, 25-летний лейтенант Александр Самсоненко, старший лейтенант Дмитрий Коновалов и 42-летний майор полиции Юрий Седых, обратил внимание на подозрительного молодого человека. Мужчина, который подходил под приметы разыскиваемого за совершение убийства, двигался в направлении жд вокзала.

По одной из версий преступник хотел тайком проникнуть в товарный вагон, тем самым уйти от оцепления. Мужчина шел не таясь, видимо не ожидая встретить патруль. Завидя приближающихся полицейских молодой человек попытался скрыться. При себе Помазун имел нож и когда полицейские начали блокировать подозреваемого, он оказал им  вооруженное сопротивление. В схватке с задержанным майор полиции Юрий Седых получил четыре ножевых ранения. Лезвие ножа царапнуло ему по лицу и на плече проникающее ранение на глубину 4 сантиметра. Скрутив преступника, коллеги успели отвезти майора в больницу. Медики констатируют, что сейчас полицейский в нормальном состоянии.

Уже лежа на земле в наручниках Помазун бормотал, что не хотел убивать людей, а «стрелял в ад». Предположение о невменяемости преступника развеяли следственные органы, которые подтвердили, что такой информацией не обладают. Кроме того у Помазуна уже имеется одна судимость, а психически нездоровые люди не могут находится в заключении.

Скорее всего на этот раз ему грозит пожизненное заключение. Помазун обвиняется по нескольким статьям - «убийство шести лиц», «хищение оружия и боеприпасов», а также «хищение оружия и боеприпасов, совершённое с применением насилия опасного для жизни и здоровья». При задержании к этим трем добавилось еще одно - уголовное дело по факту покушения на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

В данный момент Помазун сидит в изоляторе временного содержания одного из городских отделений полиции. Ему предъявляют  обвинения и оформляют процедуру задержания.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка