Наверх
vorle.ru

Взятка за госконтракт

Происшествия

Чиновник областной администрации и предприниматель будут осуждены за взятку

Чиновник областной администрации и гендиректор курской фирмы попались на взятке, которой директор предприятия «отблагодарил» чиновника за получение госконтракта.

По версии следствия, 18 июля 2012 года по результатам проведения запроса котировок между департаментом информационно-коммуникационных технологий и безопасности информации Курской области и ООО "Электронный город +" заключен государственный контракт стоимостью более 400 тысяч рублей.

- 17 декабря 2012 года между заместителем директора департамента и генеральным директором общества была достигнута договоренность о передаче чиновнику взятки за подписание акта об оказании услуг и перечисление денежных средств из областного бюджета на счет организации в рамках исполненного государственного контракта, - рассказал старший помощник руководителя СУ СК РФ по Курской области Максим Россомакин.

В начале февраля 2013 года в помещении одного из компьютерных магазинов города Курска чиновник согласно ранее достигнутой договоренности получил в качестве взятки денежные средства в размере не менее 70 тысяч рублей.

Преступные действия должностного лица, а также взяткодателя были пресечены сотрудниками УФСБ России по Курской области.

В настоящее время подозреваемые задержаны, расследование уголовного дела продолжается,

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка