Наверх
vorle.ru

Как курица лапой

Происшествия

Курица раскопала во дворе дома боевые снаряды

Оттепель в начале марта приподнесла "сюрприз" хозяевам дома в поселке Поныри. Гулявшая во дворе курица откопала человеческие останки и боевые снаряды.

4 марта в службу спасения Курской области поступила информация об обнаружении взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны в поселке Поныри, где летом 1943 года шли ожесточенные бои. К месту происшествия выехали спасатели группы спецработ аварийно-спасательной службы Курской области и члены областной патриотической общественной организации Центра "Поиск", которые выяснили, что человеческие кости – это останки солдат, погибших в годы войны.

-Случай довольно интересный, ведь не каждый день боевые снаряды находят домашние животные. Кроме того, одна из трех обнаруженных гранат представляла реальную опасность, так как в ней еще сохранился запал, - рассказал начальник отдела специальных и водолазных работ аварийно-спасательной службы Курской области Юрий Телегин.

Останками воинов занимаются поисковики, а вот гранаты пришлось обезвредить, так как одна из них представляла реальную опасность, так как в ней еще сохранился запал. Все опасные находки спасатели уничтожили на полигоне "Постоялые дворы".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка