Наверх
vorle.ru

Взятки гадки

Происшествия

Курский полицейский отказался от взятки в 200 тысяч рублей

В 200 тысяч оценила свою свободу жительница Белгородской области. Предлагая взятку, женщина пыталась избежать уголовной ответственности за совершённое ранее преступление.

По сообщению пресс-службы УМВД России по Курской области, за несколько дней до попытки подкупа, в полночь, полицейские на трассе, ведущей к посёлку Тим, остановили для проверки автомобиль Газель, в кабине которого находилась женщина. В кузове обнаружили 42 небольших поросёнка, документы на груз отсутствовали. Женщина не смогла объяснить, куда и с какой целью животные перевозятся в ночное время. Полицейские приняли решение доставить её и водителя грузовичка в отделение полиции для разбирательства.

Вскоре выяснилось, что животные недавно были похищены из местного свинокомплекса, в котором работала подозреваемая. Она собиралась продать партию молодняка той же ночью.

Когда женщина поняла, что наказание неизбежно, то изменила тактику. На следующий день она встретилась с начальником Тимского отделения полиции и предложила ему замять дело за серьёзное вознаграждение. Передача денег состоялась в придорожном кафе. Под присмотром оперативных сотрудников подозреваемая заплатила за свою свободу 200 тысяч рублей. Факт дачи взятки был задокументирован должным образом. В настоящее время решается вопрос о привлечении задержанной к уголовной ответственности как за совершение кражи, так и за дачу взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей. Кроме этого, следствие проверит женщину на причастность к аналогичным преступлениям.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка